【メイプル2】闘技場装備って何?

【メイプル2】闘技場装備って何?

PvPしたいけど、闘技場装備って何?って人向けです。
メイプルストーリー2は、Lv50からPvPコンテンツの一つである、闘技場に参加できるようになります。
その闘技場向けに、対人ダメージ・防御UPの特殊効果が付いた装備が闘技場装備です。

闘技場装備の入手方法

闘技場装備の入手方法は非常に簡単で、メルさえあれば手に入れることができます。
[闘技場]⇒[闘技場ショップ]にアクセスし、そこで闘技場装備を購入することができます。一部位100K~200Kメルしますが、Lv50になるころには貯まってるはず!

【メイプル2】闘技場装備って何?
【メイプル2】闘技場装備って何?
【メイプル2】闘技場装備って何?

闘技場装備の性能

基本性能だけ見ると、同レベルのダンジョン装備より性能は大幅に劣ります。
注目するべきポイントは、基本オプションの対プレイヤー攻撃・防御と[闘技]の戦闘力増加です。

  • 対プレイヤー攻撃・防御
    対プレイヤー時にオプションの数値が攻撃力・防御力に上乗せ
  • 戦闘力増加
    敵を攻撃する時に与えるダメージが増加

武器:戦闘力が大幅に上昇
防具:対プレイヤー防御力が大幅に上昇
どちらも対人限定ですが、ダンジョン装備を遥かに凌駕します。

まとめ

闘技場でPvPをするなら闘技場装備で挑みましょう。ダンジョン装備のまま挑むのは、アリがゾウに挑むくらい無謀です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。